中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

湖南辦結百件掛牌督辦四風線索

2021年05月01日12:54    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:湖南辦結百件掛牌督辦四風線索

“省自然資源廳直屬單位省第二測繪院辦公室主任張斌安排超標準公務接待;寧鄉市農業農村局黨組副書記、副局長張煒公款報銷應由個人支付的宴請費用……”4月30日,湖南省紀委監委通報5起違規吃喝問題。據悉,這5起典型問題均來自該省紀委監委掛牌督辦的100件“四風”問題線索。

數據顯示,今年以來,該省各級紀檢監察機關共查處違反中央八項規定精神問題759起,處理1421人,黨紀政務處分974人。共通報曝光29批65起違反中央八項規定精神典型問題。

“從政治上認清違規吃喝的嚴重危害性,精準把握所監督地區、單位違規吃喝問題的特點,堅持露頭就打、寸步不讓,決不讓違規吃喝反彈回潮!笔〖o委監委相關負責人介紹,掛牌督辦過程中,省紀委監委進一步壓實黨委主體責任,要求市州紀委監委、派駐紀檢監察組及時向市委書記、廳(局)長匯報,對掛牌督辦件直查直辦、快查快辦。

省紀委監委黨風政風監督室全程跟蹤指導,在對涉嫌違規吃喝問題線索逐一分析研判后,發現直接從單位財務報賬的很少,絕大部分情況是采取各種手段轉移、隱匿相關費用,查核難度較大。對此,督辦件交辦后,省紀委監委及時跟進各地各單位調查核實情況,指導查核方式方法、問題突破方向,對辦件不力的及時糾正。

此外,省紀委監委對案件處理意見全面把關,逐一審核,集中時間專題研究分析100件“四風”問題線索的調查處理意見,確保每一件都經得起檢驗。截至目前,已向15個市州紀委監委、派駐紀檢監察組發出書面審核意見,對31起違規吃喝問題提出調整處理的意見。(廖遠哲)

(責編:吳兆飛、宋美琪)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职