中國共產黨新聞網>>反腐倡廉>>地方動態
分享

西安通報3起群眾身邊腐敗和作風問題

2021年04月30日14:33    來源:中央紀委國家監委網站

為堅決糾治群眾身邊的腐敗和不正之風,持續強化警示震懾,西安現將3起典型案例通報如下:

1.西安市第十一中學原校長孫曉明違規收取擇校費問題。2013年4月至2017年8月,孫曉明任西安市第十一中學校長期間,向未過高中錄取分數線的學生收取擇校費,用于發放教職工補課費、值班費等,孫曉明還存在其他問題。2020年8月,孫曉明受到免職處理,政務記過處分。

2.西安市蓮湖區北院門街道香米園社區原黨支部書記兼居委會主任張建成為他人違規申請保障房問題。2016年至2017年,張建成違規接受保障房申請人吃請,收受影響公正執行公務的禮品,通過提供虛假房屋租賃合同等方式,幫助他人違規申請騙取保障房。2020年6月,張建成受到黨內嚴重警告處分。

3.西安臨潼惠昌醫院法定代表人王社利騙取套取國家醫保合療資金問題。2014年6月至2017年10月,王社利通過空掛、掛床、偽造虛假病案等方式,騙取套取國家醫保合療資金共計16.38萬元,嚴重違反《醫療機構從業人員行為規范》和醫療保險政策規定。2018年7月,王社利受到開除黨籍處分。

(責編:宋美琪、王欲然)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职