中國共產黨新聞網>>反腐倡廉>>地方動態
分享

湖南通報5起違規吃喝問題

2021年04月30日14:31    來源:中央紀委國家監委網站

近期,湖南省紀委監委集中整治違規吃喝問題,現將掛牌督辦查處的5起典型問題通報如下。

1.省自然資源廳直屬單位省第二測繪院辦公室主任張斌安排超標準公務接待問題。2020年11月3日,張斌在負責接待某測繪工程院一行中提供超標準公務接待,11人用餐花費2888元。之后,為掩蓋超標準接待事實,張斌安排工作人員從接待酒樓分期分批開具2張用餐發票,并虛構接待事項將該筆餐費在單位報銷。張斌受到政務警告處分,其他相關責任人均受到相應處理。

2.寧鄉市農業農村局黨組副書記、副局長張煒公款報銷應由個人支付的宴請費用問題。2020年11月26日,張煒借到長沙市扶貧辦報送寧鄉市迎省檢補充資料之機,邀請家人在某酒樓用中餐,消費3619元,并以寧鄉市農業農村局名義開具發票。之后,張煒虛構接待省考核組領導用餐的事實,并偽造考核組人員名單作為報賬附件,將該筆餐費在單位報銷。張煒受到黨內嚴重警告處分。

3.邵陽市北塔區副區長、市公安局北塔分局局長李旭賓組織違規公款吃喝問題。2020年9月6日,邵陽市公安局刑偵支隊、北塔分局一行5人赴長沙辦事,晚餐時李旭賓在長沙市某酒樓組織吃喝,消費“澳洲大龍蝦”等高檔菜品,共計花費5580元。之后,北塔分局警務保障室從單位財務借支5600元歸還李旭賓墊付的餐費。李旭賓受到黨內警告處分,其他相關責任人均受到相應處理。

4.常德市生態環境局漢壽分局黨組書記、漢壽縣生態環境保護綜合行政執法局局長曾獻平將吃喝費用轉嫁管理服務對象問題。2020年11月9日,曾獻平到省生態環境廳匯報工作,晚餐時組織環保行業專家唐某等9人在長沙市某酒樓吃喝,消費“帝皇蟹”等高檔菜品,共計花費8748元;11月10日,曾獻平為感謝常德市原環保局局長王某(因違紀違法已被開除黨籍和公職)幫忙聯系赴省生態環境廳匯報工作,晚餐時組織王某及其家人7人在長沙市某酒樓吃喝,共計花費5133元。之后,曾獻平安排人員將2次餐費在與該局有業務來往的某環保企業報銷。曾獻平受到黨內警告處分。

5.南縣財政局行政政法股股長宋力公款報銷應由個人支付的宴請費用問題。2020年9月5日,宋力前往長沙出差,當晚邀請其親友在長沙市某酒樓聚餐,消費3080元,并以南縣財政局名義開具發票。之后,宋力以接待省財政廳領導的名義將該筆餐費在單位報銷。宋力受到黨內嚴重警告處分。

(責編:宋美琪、王欲然)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职