中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

“紅通人員”冼國良回國投案

2021年04月30日08:32    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:“紅通人員”冼國良回國投案

近日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經廣東省和江門市紀委監委不懈努力,外逃職務犯罪嫌疑人冼國良回國投案并全部退贓。

冼國良,男,1961年12月出生,曾任廣東省江門市蓬江區委副書記、政法委書記、社工委主任,涉嫌貪污罪,2016年4月外逃。2016年6月,檢察機關對其立案偵查。2019年5月,國際刑警組織對其發布紅色通緝令。辦案機關充分運用國際規則和國內法律,堅持開展反腐敗國際司法執法合作,依法依規開展追逃追贓工作,形成有力法律震懾,冼國良最終主動回國投案。

冼國良作為領導干部,侵吞人民財產供其個人揮霍,妄圖以合法形式包裝掩蓋腐敗行為,案發后畏罪潛逃海外,影響惡劣。冼國良歸案是紀檢監察機關落實中央紀委五次全會精神、扎實推進職務犯罪國際追逃追贓專項行動的重要成果,彰顯了黨中央有逃必追、一追到底的鮮明立場和堅定決心。中央追逃辦負責人表示,我們將堅持法治思維和法治方式,繼續深入推進反腐敗國際司法執法合作,以釘釘子精神扎實開展個案攻堅,始終保持追逃追贓高壓態勢,不斷實現不敢腐、不能腐、不想腐一體推進戰略目標。(王卓)

(責編:任一林、唐宋)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职