中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

中船集團:開展問題線索專項攻堅行動

2021年04月29日08:23    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:中船集團:開展問題線索專項攻堅行動

  今年以來,中國船舶集團有限公司紀檢監察組創新體制機制、立足實戰實效,以監督檢查審查調查專題培訓,助力問題線索“減存遏增”專項攻堅行動。

  按照十九屆中央紀委五次全會精神以及中國船舶集團2021年黨風廉政建設和反腐敗工作會議部署,結合當前集團公司存量線索仍未清底、增量線索仍在發生的實際,經報集團公司黨組會審議,從今年4月開始,紀檢監察組在保持組織架構和各室職責不變的情況下,組領導分別牽頭組建四個工作組下沉到片區成員單位,各室抽調人員編入工作組,實行矩陣化管理,整合成員單位紀檢人員力量,全員實戰訓練,集中開展問題線索“減存遏增”專項攻堅行動。

  此次專項行動堅持黨建與業務工作深度融合,臨時黨支部同步開展黨史學習教育,著力加強政治建設;堅持“嚴”的主基調,聚焦重大軍工任務、重大科研項目、物資采購、招投標等重點領域,加大查辦案件力度;堅持依規依紀依法,工作流程和制度要求及時向下傳導,提高規范化法制化水平;堅持系統觀念,推進專項攻堅行動與政治監督、日常工作同步謀劃開展。全系統紀檢監察干部將通過以干代訓、實戰實練,在理論與實踐中強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練。

  4月9日至15日,中國船舶集團紀檢監察組舉辦2021年監督檢查審查調查業務培訓班,繼2020年開展綜合業務全員培訓后舉辦的首次監督檢查審查調查專題業務培訓班。全系統196名紀檢監察業務骨干參加培訓。

  培訓聚焦監督檢查審查調查工作中重點難點問題,進行了有針對性專題授課。成員單位紀委負責同志圍繞與地方紀委監委聯合審查調查、發案單位“以案促改”、初核工作,分享經驗、相互啟發、取長補短。全體學員就如何依規依紀依法處置問題線索、如何做好查辦案件“后半篇文章”進行研討,增強了紀法意識、紀法思維,掌握了落實“以案促改”的具體方式方法,為紀檢監察組問題線索“減存遏增”工作打下了基礎。(中船集團紀檢監察組 || 責任編輯 趙宇航)

(責編:任一林、唐宋)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职