中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

江西:出臺意見加強紀檢監察干部隊伍建設

2021年04月29日08:21    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:江西:出臺意見加強紀檢監察干部隊伍建設

  為進一步建設高素質專業化干部隊伍,推動紀檢監察工作高質量發展,日前,江西省紀委監委出臺《關于加強新時代全省紀檢監察干部隊伍建設的意見》。

  《意見》貫通中央精神,結合江西實際,立足當前著眼長遠,提出了總體目標、強化思想政治建設、加強基本功和專業訓練、嚴格進人精準識人、堅持嚴管厚愛結合、筑牢選人用人導向、強化組織保障等7個方面、15條措施。

  “目的就是適應新時代新要求,推動政治過硬、本領高強要求細化具體化,把全省1.6萬余名紀檢監察干部隊伍建強,忠誠履行職責使命,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家‘江西篇章’保駕護航!苯魇∥N、省紀委書記、省監委主任馬森述指出。

  《意見》一經印發,江西省各級紀檢監察機關(機構)第一時間組織學習貫徹!啊兑庖姟返恼涡、指導性、針對性很強,對于我們基層紀委落實隊伍建設‘一把手’工程、推動以組織路線服務政治路線指明了方向、提供了遵循!辈痪们皬募彩屑o委組織部部長崗位上調任永豐縣紀委書記的周春麟說。

  “《意見》的出臺,讓我們看到了省紀委監委堅持打鐵必須自身硬的責任擔當、鮮明態度!苯魇”O察委員會第一屆特約監察員張海峰點贊道。(江西省紀委監委 || 責任編輯 徐夢龍)

(責編:任一林、唐宋)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职