中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

安徽細化巡視整改清單 對整改任務分色預警

2021年04月19日08:12    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:安徽細化巡視整改清單 對整改任務分色預警

  “每一項整改任務的進展情況都可以在平臺上全程跟蹤,直至辦結。平臺實行限時辦結制度,對整改任務實時監控、分色預警,分別用紅、橙、黃3種顏色標注,及時催辦,推動承辦單位加快整改!苯,安徽省委整改辦的工作人員展示了中央巡視安徽省反饋意見整改推進工作平臺的功能和特色。

  運用信息化手段賦能提效,提高整改工作時效,是安徽省推進巡視整改工作的一大亮點。

  2月4日,中央第五巡視組向安徽省反饋巡視意見后,安徽省委第一時間召開巡視整改暨新一輪深化“三個以案”警示教育動員大會,認真梳理出4大類14個具體問題35個子項問題,制定整改方案,細化整改清單,構建“1+3+1+N”整改總體框架,明確156項整改任務。省委書記履行第一責任人責任,全程參加指導阜陽市委常委會2020年度民主生活會暨巡視整改專題民主生活會,主持召開全省新一輪深化“三個以案”警示教育座談會,要求一體推進學黨史、抓整改、正作風。省委整改辦派出督導組赴各地各單位一對一交辦巡視反饋的個性問題,16家牽頭單位與各配合單位加強對接、協同合作……經過兩個多月的集中整改,安徽已完成或基本完成整改任務67項,正在推進89項。

  安徽省委嚴格落實周報告、月調度機制,通過集中調度、現場調度、專題調度等形式,強化對巡視整改的全過程管控。省委整改辦依托電子政務內網開通中央巡視安徽省反饋意見整改推進工作平臺,對全省整改總體情況做到實時掌控、過程指導、跟蹤調度,對工作進展緩慢的地方和部門及時下發交辦單,提醒督促,限期整改。

  在省委的示范帶動下,安徽各地各單位加大力度,進一步細化任務和措施,聚焦中央巡視反饋的個性問題,精準施策、靶向治療,統籌推動各項整改舉措落地見效。

  “2019年至今,省紀委監委立案審查調查省屬國有企業班子成員16人,卻從未收到企業紀委反映領導班子成員違規違紀報告……”針對中央巡視反饋的這一問題,省紀委監委、省國資委黨委等建立完善省屬企業主要負責人政治監督談話制度,開展全省公辦高校和國有企業黨建工作“找差距、抓落實、提質量”專項行動,將落實監督責任情況納入省屬企業紀委年度考核指標體系,推動省屬企業紀委履行監督責任。

  針對督促省屬單位落實黨建責任不力等問題,省委黨建辦系統梳理、總結分析53家省直單位落實省委黨建領導小組2020年工作要點情況,起草形成《省直有關單位落實〈省委黨的建設工作領導小組2020年工作要點〉情況報告》,下發省直有關單位,進一步壓緊壓實省直單位黨組(黨委)落實全面從嚴治黨主體責任。研究制定整改評估銷號方案,明確銷號標準、銷號程序等要求,根據整改單位的銷號申請,對擬銷號的整改任務進行綜合評估、及時對賬銷號,特別是對重點整改任務落實情況進行抽查復核,提出復核意見。對整改工作措施不力、貽誤落實甚至推諉扯皮的,及時約談提醒、嚴肅追究責任,確保巡視反饋問題真改實改徹底改。(安徽省紀委監委 || 責任編輯 王小寧)

(責編:任一林、任佳暉)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职