中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

成都通報5起形式主義官僚主義案例

2021年04月16日08:26    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:成都通報5起形式主義官僚主義案例

近日,成都市紀委監委通報5起形式主義、官僚主義典型案例。

1.成都市商務局行政審批處(法規處)副處長彭濤不正確履行職責問題。2017年8月,在成都市原商務委實施2017年服務業發展引導資金審核撥付工作中,時任對外貿易處副處長彭濤,負責境外專業展會項目。在明知境外專業展會項目需進行專項審計的情況下,仍貪圖個人工作便利,隱瞞真相、弄虛作假,提出不進行專項審計的意見,造成超額撥付專項補貼資金等不良后果。此外,彭濤還存在其他違紀違法行為。2020年8月,彭濤受到政務記大過處分。

2.郫都區文體旅局黨組成員、副局長巫建忠擅自脫離值守崗位問題。2021年1月5日,郫都區疫情防控指揮部辦公室要求包括區文體旅局在內的14家重點單位從即日起每天安排1名班子成員參加集中值守,并明確“集中值守期間不得擅自脫離值守崗位”。1月16日,郫都區文體旅局黨組成員、副局長巫建忠參加集中值守,工作責任心不強,在未按要求請示報告的情況下,擅自脫離值守崗位外出,長達4個小時無人值守,給郫都區疫情防控應急處置工作帶來隱患,造成不良影響。2021年1月,巫建忠受到黨內警告處分。

3.雙流區委史志辦原主任吳文全等人弄虛作假問題。2019年12月,在雙流區委目標績效考評中,時任區委史志辦主任吳文全授意副主任陳俊芳等人,參照以前年度表彰項目偽造2份文件,并虛構了9個表彰項目。2020年2月,吳文全受到撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為三級調研員;陳俊芳受到黨內警告處分。

4.新津區寶墩鎮太平場社區黨委書記劉蘭芳不正確履行職責問題。2018年上半年,原新津縣新平鎮“太平場社區日間照料中心”(以下簡稱日間照料中心)竣工并結清工程款收房后,時任新津縣新平鎮太平場社區黨委書記、日間照料中心負責人劉蘭芳,以鎮政府擬將日間照料中心包裝打造鄰里中心為由,未按規定組織日間照料中心運營,導致日間照料中心長期處于空置狀態。2019年8月,劉蘭芳在明知原新津縣新平鎮獅子社區村民汪某無運營日間照料中心資質的情況下,違規將日間照料中心房屋租賃給汪某開設超市和藥店,造成不良影響。2020年9月,劉蘭芳受到黨內警告處分。

5.蒲江縣大塘鎮黨委委員、人大主席曹志文個人述責述廉報告材料照抄照搬問題。2020年5月,蒲江縣委巡察組在大塘鎮開展巡察“回頭看”時,發現大塘鎮黨委委員、人大主席曹志文2018年和2019年的個人述責述廉報告未結合實際工作情況撰寫,僅在上一年報告的基礎上稍作修改刪減,并出現“充分發揮生態環境部門行業優勢”等與職務無關表述,特別是在2019年巡察反饋照抄照搬問題后,曹志文個人述責述廉報告仍與其2018年報告內容雷同,存在敷衍塞責、弄虛作假的問題,造成嚴重不良影響。2020年12月,曹志文受到黨內警告處分。(成都市紀委監委)

(責編:任一林、王瀟瀟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职