中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

成都:辦案整改治理貫通融合 持之以恒糾"四風"

2021年04月15日08:25    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:成都:辦案整改治理貫通融合 持之以恒糾"四風"

  “簡陽市陽安中學在啟動遷建項目時,時任校黨委書記李登懷在校長擴大會上,提出給予負責該項目的副校長朱某某、原總務處主任王某某每人8000元獎勵,有人提議應給予李登懷同等獎勵。最終,李登懷因違規領取這8000元獎金,受到黨內警告處分!比涨,成都市紀委監委通報分析一起違反中央八項規定精神問題。

  以案為鑒,在全市干部隊伍中持續形成震懾。成都市紀委監委堅持早提醒、早打招呼,把違規發放津補貼、獎金和實物問題,以及違規收送禮品禮金、公款吃喝、公車私用等“四風”問題,納入近期監督重點。加大問題查處和通報曝光力度,督促各地各部門黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任,加強對黨員干部的教育提醒,強化廉潔意識。

  為推動辦案、整改、治理貫通融合,努力做到查處一案、警示一片、治理一域,成都市紀委監委注重以案為鑒,多樣化開展警示教育,編發《“四風”問題典型案例讀本》等警示教育讀本8萬余冊。推出《成都向“四風”堅決說不》《力戒形式主義、官僚主義 成都打響“攻堅戰”》等節目,加強宣傳引導,營造糾“四風”良好氛圍。專項整治中發現的問題在成都電視臺等平臺通報曝光,倒逼工作落實。

  在開展規范公務用車管理使用督查中,龍泉驛區紀委監委與區財政局聯合開展“公車加油卡管理”專項治理。督查組發現龍泉驛區某小學總務處主任岳某,在春節放假回老家途中,利用學校公務車加油卡違規為自己私家車加油324.93元,后岳某受到誡勉談話處理。龍泉驛區舉一反三,對購買非油品、公油私加等8類問題進行整改,共處置問題線索51例,對31個單位相關領導進行問責,清退、追繳問題資金49萬余元。

  今年1至3月,成都市共查處享樂主義奢靡之風問題47件61人,查處形式主義官僚主義問題25件40人!霸谧罱乃拇ㄊ↑h風廉政建設滿意度測評中,群眾給成都打出了87.82分,較2012年底提升了4.69!背啥际屑o委監委相關負責人介紹。(成都市紀委監委 || 責任編輯 郭興)

(責編:任一林、王瀟瀟)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职