中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

云南省紀委監委督促落實疫情防控責任

2021年04月12日08:11    來源:中央紀委國家監委網站

原標題:云南省紀委監委督促落實疫情防控責任

記者從云南省紀委監委獲悉,為進一步壓緊壓實疫情防控責任,自4月12日起,云南省紀委監委將派出監督檢查組分赴25個邊境縣(市),對各級領導干部下沉一線督促外防輸入責任落實情況、做好應對突發疫情演練和處置準備工作情況等開展專項監督。

專項監督工作由云南省紀委監委統籌,省、市、縣三級紀檢監察力量參加。工作開展后,省紀委監委將每日調度各監督檢查組開展疫情防控監督工作情況,及時研究解決監督發現的問題,督促相關部門抓緊落實防控責任,推動當地黨委政府舉一反三、查漏補缺。

記者注意到,云南省瑞麗市在半年多時間里,3次發生新冠肺炎疫情事件。特別是“3·29”疫情事件,嚴重沖擊和破壞了全國、云南省疫情防控大局,嚴重沖擊和影響了云南省經濟社會發展和工作大局,造成嚴重后果和惡劣影響。德宏傣族景頗族自治州委常委、瑞麗市委書記龔云尊同志因在疫情防控工作中出現形式主義官僚主義和不擔當、不負責等嚴重失職失責問題,受到撤銷黨內職務、政務撤職處分,降為一級調研員。

“我們將堅持一線工作法,深入邊境一線發現問題、查找漏洞,采取不打招呼、不聽匯報、直達一線、直達點位的方式開展監督!痹颇鲜〖o委監委有關負責人說,監督檢查要堅持問題導向,對發現的問題,能當場整改的督促立即整改,該移交州(市)、縣(市)黨委政府和指揮部的及時移交并跟蹤督促整改到位。對疫情防控工作中形式主義官僚主義突出,不認真、不負責、不落實的典型問題,發現一起查處一起,嚴肅追責問責,及時通報曝光。(陳昊)

(責編:任一林、于子青)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

兼职-手机兼职-网络兼职